CUIDADOS DE PREVENCIÓN ANTE HIPERTERMIA
- Reducción de la ingesta en cantidad y en calidad para reducir el metabolismo y trabajo peristáltico.
- Ingerir líquidos y alimentos fríos.
- Disminución de esfuerzos físicos.
- Adecuada ventilación.
- Ropa ligera y holgada.
- Evitar la exposición a altas temperaturas y al sol.
CUIDADOS DE PREVENCIÓN ANTE HIPOTERMIA
- Aumento de la ingesta en cantidad y calidad.
- Ingerir alimentos y líquidos calientes.
- Aumento de ejercicios musculares.
- Calefacción adecuada.
- Ropa de abrigo.
- Evitar la exposición a bajas temperaturas.
CUIDADOS ANTE HIPERTERMIA
- Monitarización de las constantes.
- Valorar la temperatura y el color de la piel.
- Ropa ligera, retirada de mantas en pacientes con calor y aportar calor provisional adicional si el paciente refiere frío.
- Compresas húmedas en la frente, pecho y axila.
- Medir el balance hídrico.
- Disminución de la actividad física.
- Fármacos prescritos: antidiuréticos...
- Temperatura ambiental sobre 20º, poca luz y sin corriente.
- Nutrición e ingesta de líquidos adecuada (hasta 3 litros no calientes salvo contraindicación para prevenir la deshidratación y cubrir la elevada demanda metabólica.
- Baño tibio para perder calor.
CUIDADOS ANTE HIPOTERMIA
- Monitarización de las constantes.
- Valorar la temperatura y el color de la piel.
- Temperatura ambiental sobre 25º.
- Ingesta de bebidas no alcohólicas y alimentos templados.
- Ejercicio físico moderados + masajes.
- Ropa de abrigo y calor local:
- Bolsas de agua.
- Baños calientes.
- Lámparas de infrarrojos.
- Mantas eléctricas.
- Aministración de sueros calientes según prescripcióon médica.
- Control del balance hídrico.
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